市招商中心深入帮扶社区 开展文明创建活动

发布时间:2019-11-27 15:07 信息来源: 信息发布员 访问次数:2075 字体大小:

11月27日,为深入推动文明城市创建工作,响应文明单位进社区结对帮扶共建活动的号召,市招商中心工作人员走进社区,开展环境整治及文明宣传志愿服务活动。

到达双龙桥社区后,志愿者们不惧风雨,迅速投入到清理整治环境卫生的劳动中,重点开展帮助社区做好垃圾定点投放工作,检查各类公共设施的使用、维护和管理情况,精神文明建设宣传栏内容更新情况。随后,中心志愿者清理了楼道楼体墙面、楼道杂物和各类非法小广告,修整小区绿化植物,认真清扫路面的烟头、白色垃圾,为小区居民营造良好的生活环境。同时,志愿者向社区居民宣传文明创建知识,以实际行动为文明创建营造浓厚的宣传氛围。经过小时的奋战,社区环境卫生得到净化美化,整体面貌得到提升改善,受到群众一致欢迎与好评。

_1.jpg

2.jpg

随着创建文明城市活动的不断深入,市招商中心充分发挥文明单位在精神文明建设工作中的示范带动作用,各项志愿服务活动逐渐形成常态,志愿服务理念深入人心。通过“结对帮扶进社区”、“文明交通劝导”等一系列活动的开展,进一步增强了工作人员的服务群众的意识,拉近了与群众的关系,在劳动中落实了担当与责任,真正做到文明创建我先行,以实际行动为创建文明城市贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页