市招商中心开展冬季消防安全知识培训及应急演练

发布时间:2019-12-18 11:04 信息来源: 信息发布员 访问次数:1848 字体大小:


为提高中心干部、职工的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生。124午,阜阳市招商投资促进中心特邀请消防专员在会议室为全局干部、职工开展了一场消防安全知识与第一时间内自救、互救逃生知识讲座及应急演练。  

12.jpg

培训就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解和演示。培训中,消防专员利用电脑PPT幻灯技术结合各地火灾图片、视频案例用“血的教训”警示干部、职工要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极做好单位及家庭的消防安全工作。同时针对大家在实际生活中遇到的一些突发问题、隐患排查和灾情自救、互救进行了解答,达到了提高对消防安全工作的认知和了解。讲座结束后,中心组织参会职工开展了应急演练活动。

参会人员对此次消防培训表示出了浓厚的兴趣,纷纷表示:这样的消防安全培训非常重要, 参加培训后,进步增强了消防安全防范意识,掌握基本的抵御危险,应对突发安全事件进行自救、互救的基本技能,提高了防火、救灾和自救能力。为今后做好消防安全管理工作奠定了良好基础。

 


扫一扫在手机打开当前页