阜阳市招商投资促进中心关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的情况报告

发布时间:2019-12-25 08:46 信息来源: 信息发布员 访问次数:2342 字体大小:


阜阳市招商投资促进中心关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的情况报告

根据省委和市委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知要求,市招商投资促进中心高度重视,认真组织发动,把学习好、宣传好、贯彻好四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织安排了一系列学习宣传贯彻活动,营造了学习宣传贯彻四中全会的浓厚氛围。现将有关情况报告如下:

一、加强组织领导,切实将思想和行动统一到全会精神上来

中心党组按照党中央和省委、市委统一部署和要求,结合自身实际做出具体安排,迅速在全单位上下兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。通过抓学习、强领悟、重实践,引导全体党员干部深刻理解全会的重大意义和精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强对中国特色社会主义制度和国家治理体系的政治认同、理性认同、实践认同,切实提高执行制度、维护制度、完善制度的思想自觉和行动自觉。一是认真组织学习。把学习贯彻四中全会精神纳入党理论学习中心组学习内容,召开专题会议,组织党员领导干部带头领学原原本本学习了十九届四中全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等全会重要文件,并开展了深入研讨。充分利用学习强国及干部在线学习等网络学习渠道,组织党员干部深入学习。二是有效开展宣讲中心党组主要负责同志利用“遍访贫困户”“阜阳夜话”“三联四建”“四送一服双联”等活动,带头深入企业、社区、扶贫村开展宣讲,通过宣讲,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、指导思想、总体目标、努力方向和实践路径等脉络有了更清晰地认识同时扩大和加深了与群众的互动交流。

二、强化贯彻落实,多措并举确保学习宣传贯彻工作见行见效

利用政务新媒体等宣传载体,推送《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,深入学习讨论,使广大党员干部、职工更好地领会会议精神实质,切实增强学习贯彻四中全会精神的思想自觉和行动自觉,形成“党员领导干部全面掌握四中全会精神,党员主动落实四中全会要求,群众积极监督四中全会精神落实”的良好局面,为加强党员干部队伍建设质量营造浓厚氛围,提供动力保障。将学习宣传贯彻全会精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层组织建设结合起来,统筹谋划、一体推进,确保学习宣传贯彻工作取得实效。

三、坚持统筹推进切实巩固加强学习宣传贯彻工作成果

为巩固学习成效,推进十九届四中全会精神在我中心落地生根、开花结果,推动党建、招商工作实现新跨越下一步,中心党组将根据全会精神实质,向全体干部职工开展集中培训、知识测试,将党的政策、工作和战斗力落实到职工群众身边,引导广大干部职工把学习贯彻四中全会精神激发出的热情转化到更好履职尽责上来,同时,认真对照年初确定的工作要点、目标任务、制度要求,查漏补缺,在确保按时保质完成全年任务的基础上,总结经验,发掘亮点,以四中全会精神为指导,统筹规划明年工作,捋清工作思路,明确工作重点,为来年工作打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页