市招商中心引导商会参与精准扶贫工作

发布时间:2019-12-26 10:41 信息来源: 信息发布员 访问次数:2738 字体大小:

为了响应党中央、国务院和习近平总书记的扶贫工作的精神号召,充分履行扶贫攻坚战中的社会责任,12月25日,在市招商中心的组织协调下,阜阳市江西商会来到太和县洪山镇毛集村开展助力脱贫攻坚捐赠活动,阜阳市招商中心党组成员、副主任李田清,洪山镇党委书记李飞,商会会长胡华明、执行副会长吴锋生,副会长章勇刚、郑玉莹,李华等参加了此次捐赠仪式。

1_meitu_1.jpg

   

在此次爱心捐赠活动中,阜阳市江西商会共捐赠电脑、打印机数台,部分米、食用油、现金等爱心物资共计2万余元。洪山镇党委书记李飞对于市招商中心对洪山镇精准脱贫工作一如既往地支持表示感谢。他表示,各位企业家为毛集村进行爱心捐赠,体现了商会企业家履行的社会责任和担当意识!毛集村党总支书记董振义同志向商会会员们介绍了毛集村的基本情况,对市招商中心的支持、商会的善举表示感谢,并代表全村人民致以谢意!

3_meitu_3.jpg

捐赠仪式上,李田清主任对大家说:近年来,毛集村基础建设、基本公共服务改善、村集体经济发展和脱贫减贫等各项工作取得了显著成绩,这些成绩的取得得益于社会各界爱心企业的大力支持、得益于洪山镇党委政府的坚强领导、得益于村全体党员干部的艰苦努力和辛勤付出。虽然我们取得了一定的成绩,但我们必须清醒地认识到当前所面临的艰巨挑战。为此,真诚地希望我们商会能够一如既往地关心支持乡村的发展建设,想农民之所想,急农民之所急,帮助贫困群众切实解决生活生产难题,影响更多的社会企业和爱心人士助力毛集村脱贫攻坚工作,为实现全面建成小康社会贡献力量。

会长胡华明作为商会代表做了发言。他说:乐善好施历来是我们中华民族的传统美德,阜阳市江西商会自成立以来,在帮助商会会员共同成长发展的同时,也积极的投入到社会公益活动中。希望通过我们这次的捐赠可以为毛集村带来实际帮助。今后,阜阳市江西商会将会把公益事业作为未来工作的一部分,持续开展公益事业,用实际行动带动身边的人,让爱心传递!

捐赠仪式后,在村党总支书记董振义的带领下,走访了毛集村的几家困难户,并给每户送去了500元现金以及食用油、糕点、大米。会员们向乡亲们了解了他们的家庭情况,并给与了亲切的问候。随后,会员们参观了毛集村文化服务中心,整洁干净的环境为乡亲们提供了休闲、学习的场所,体现了党和政府对于毛集村百姓们精神生活的关心。相信在越来越多爱心人士的努力下,毛集村的脱贫攻坚工作将会取得更好的成绩.

           2_meitu_2.jpg

4_meitu_4.jpg

商会此次到太和县洪山镇毛集村开展爱心公益捐赠活动,得到了全体会员的支持和点赞,大家也感受到了满满的正能量。公益事业无大小,任何人任何组织都可以参与到公益事业中,从点滴的爱心开始,从最实在的事情做起。市招商中心将会一如既往的引导商会参与扶贫、助学、修路,扶危济困,义利兼顾。


扫一扫在手机打开当前页