阜阳市招商投资促进中心开展春节前党风廉政学习教育活动

发布时间:2020-01-21 10:10 信息来源: 信息发布员 访问次数:2063 字体大小:


为认真贯彻落实中央八项规定精神,巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造廉洁过节的良好氛围,120日,阜阳市招商中心召开党风廉政警示教育大会,组织全体党员干部开展2020年春节节前廉政警示教育。

会议组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪,传达学习《省纪委通报2019年全省党风廉政建设和反腐败斗争情况》、《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,警示全体人社党员干部严守纪律规矩,自觉接受监督,反“四风”、树新风,确保过一个风清气正的春节。

会上,中心党组强调“六个严禁”:一是严禁违规收送名贵特产和各种礼品礼金、电子红包二是严禁违规吃请,或违规接受管理服务对象宴请三是严禁违规以各种名义、超标准、超范围发放津补贴或福利四是严禁违规操办婚丧喜庆,借机敛财五是严禁公款变相旅游以及违规接受管理服务对象等安排的旅游活动六是严禁违规配备和使用车辆,私车公养,违规占用、借用下属单位车辆或接受管理服务对象安排的车辆。同时要求:一是全体党员干部要深入学习党章党规党纪,进一步提高思想认识,筑牢拒腐防变思想防线,把好“廉洁关”;二是要时刻绷紧廉政这根弦,严格遵守中央八项规定及其实施细则,坚决杜绝公款吃喝、公车私用、收受礼品红包等行为,严防发生“节日病”;三是要强化政治自觉,严守工作纪律,严格落实请销假制度和外出报备制度,春节期间值班干部和带班领导要严格执行值班制度。

 


扫一扫在手机打开当前页