关于打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的倡议书

发布时间:2020-02-05 16:11 信息来源: 信息发布员 访问次数:1744 字体大小:

招商中心全体党员:

一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发于武汉,牵动着党中央和全国人民的心。在疫情暴发的关键时刻,习近平总书记1月25日和2月3日两次主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,对加强疫情防控工作作出全面动员、全面部署、全面推进,强调做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。

当前,阜阳疫情形势严峻,截止2月4日,阜阳确诊病例84例,新增确诊4例,新增疑似病例14例。这是一场看不见硝烟的人民战争。打赢抗击疫情的战役是一场检验各级党组织、全体党员干部担当精神,检验党员干部“初心使命”意识的重要战场。

我们全体党员干部要坚决贯彻习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,积极投身抗击疫情,找差距、补短板,切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

首先在心理上要战胜恐慌情绪。面对来势汹汹的未知病毒,越是疫情形势复杂,越需要冷静的头脑、科学的态度和理性的研判,既不能掉以轻心、在防控方面有丝毫松懈,又不能道听途说,自乱阵脚慌了心神。要多向群众传播正面报道,听从科学建议,帮助群众提升个人科学素养和防护知识水平,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。

二要用科学战胜疫情。防控疫情,最有力的武器是科学。危机管理是一门科学,科学防治是一项系统性工程。疫情防控要坚持全国一盘棋、全省一盘棋、全市一盘棋。各级组织、党员干部必须坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。坚决服从中央应对疫情工作领导小组及国务院联防联控机制的指挥。更多地运用现代科技力量,控制传染源、切断传播途径、保护易感人群,切实做好疫情监测、排查、预警等工作。“宁可十防九空,不可失防万一”,把问题想得严重一些,把风险想得大一些,把措施定得更周密一些,最大限度减少不利因素的影响。

三要用责任战胜疫情。以人民为中心是我们党治国理政的重要思想理念,为人民执政是我们的制度根本属性所在。越是在艰难困苦和重大斗争面前,越能检验党员干部的政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神。我们全体党员干部要把打赢疫情防控阻击战作为当前首要政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。要能挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,守土有责、守土担责、守土尽责;要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党旗的高高飘扬。形成党员率先、干部带头、社会各界齐心协力共克时艰的强大合力,充分彰显我们制度的伟力,坚定市人民战胜疫情的必胜信心。

当前疫情还在发展,形势依然严峻,与病毒的斗争仍要坚持不懈。我们全体党员要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实省委、市委决策部署加倍努力,共克时艰,坚决夺取抗击疫情阻击战的最终胜利。

中国加油!安徽加油!阜阳加油!

 

                                              中共阜阳市招商投资促进中心机关支部委员会

                                                             2020年2月5日

 

扫一扫在手机打开当前页