市招商中心开展“送你上岗、助你返工”志愿服务活动

发布时间:2020-03-05 08:55 信息来源: 招商中心办公室 访问次数:1548 字体大小:

3月4日,阜阳市1000余名农民工在阜阳西站免费乘“高铁专列”,前往浙江义乌返岗复工。为应对新冠肺炎疫情对返岗务工人员的影响,阜阳市招商投资促进中心积极加强与浙江省义乌市政府、义乌阜阳商会以及当地用工企业开展双向对接,及时收集用工、复工信息,让务工人员安全有序返岗复工。

图片1.png

为保障乘坐高铁返岗复工的农民工安全有序进站乘车,市招商中心组织中心干部职工、志愿者到阜阳西站开展“送你上岗、助你返工”志愿服务活动。活动中,志愿者们面带笑容,热情洋溢地投入到志愿服务中去。他们或帮助携带行李较多的旅客到达指定位置,或组织复工旅客保持合理间距,或主动发放免费方便面,提醒行人注意维持公共卫生,做好疫情自我防护。志愿者们以实际行动践行担当精神,彰显了志愿服务精神的时代内涵。

“终于可以出发去义乌了,我已经迫不及待想上班了。”乘客吴先生本计划元宵后返回义乌,受疫情影响,公司一直没有复工,上周终于等来了公司复工的消息,还可以乘坐免费高铁去义乌返岗复工。虽然隔着口罩,但志愿者还是能感觉到他透露出来的喜悦之情。


扫一扫在手机打开当前页