太和县2020年第一批重点项目集中开工仪式隆重举行

发布时间:2020-03-09 08:52 信息来源: 招商中心办公室 访问次数:1791 字体大小:

3月5日,太和县2020年第一批重点项目集中开工仪式隆重举行,仪式由太和县委书记杨波主持,县四套班子负责同志,县直单位主要负责人;各开工项目的负责人参加仪式。

太和县委副书记、县长刘牧愚在仪式上介绍了新开工项目情况;安徽中旗塑业有限公司、及民药业有限公司代表进行发言,对做好项目工作表明了信心和决心;随后,杨波书记做总结发言并宣布开工,与主席台有关领导和嘉宾一起培土奠基,项目正式启动。

杨波指出,要逆势加力,强化项目工作意识。要加快统筹规划、土地、资金、环保、拆迁等各方面要素,解决项目落地过程中各种瓶颈制约。各职能部门在决策重点项目时要简化审批程序,缩短审批时限,为项目的开工创造条件、赢得时间。生产一线的建设单位要突破原有思维定势,突破原有观念束缚,把项目工作作为中心任务,为完成全县经济发展的预期目标任务提供坚实保障。

杨波强调,要聚精会神,抢抓施工有利时机。生产一线建设单位和责任单位要克服疫情冲击影响,主动作为,创造条件,抢抓发展,做好我县在建项目和新开工项目的各项工作,推动全县项目建设工作强势开局。要切实增强“等不起、慢不得、坐不住、拼得上”的危机感和紧迫感,把责任再紧一紧、把速度再加一加,把效率再提一提,为全县经济社会发展积势蓄能、提供动力。

杨波要求,要苦干实干,千方百计抓好落实。要按照既定的工作部署,细化任务、明确责任、量化指标,加强项目督查。要咬定项目不放松,一招不让抓落实,统筹项目建设要素,千方百计推动项目落地,把部署的工作抓到位。要严格执行“四督四保”,建立“月调度、季通报、年总结”工作制度,健全清单督办制度,科学完善项目考核奖惩制度,为推动全县经济社会发展做出更大的贡献。

此次集中开工的项目共有22个,总投资68.2亿元,项目涵盖生物医药、发艺文化等县域主导产业,这些项目的开工对于增强产业发展动力,形成产业集聚效应,推动太和县夺取疫情防控和经济社会发展双胜利具有重要意义。

 


扫一扫在手机打开当前页