阜阳市招商中心精准发力,推深做实“遍访贫困对象”活动

发布时间:2019-11-15 14:05 信息来源: 招商中心办公室 访问次数:1241 字体大小:

为扎实推进“遍访贫困对象”活动,全面落实结对帮扶各项工作任务2019年11月14日,阜阳市招商中心党组成员、副主任王森带队到帮扶村太和县洪山镇毛集村深入开展“遍访贫困对象”活动。王森一行坚持把“听实话、查实情、解真难”作为有效落实遍访工作的着力点,全面掌握贫困户“一达标、两不愁、三保障”相关措施落实情况,切实帮助贫困户解决生产发展和生活改善等实际问题,确保贫困户能够实现稳定可持续脱贫目标。

22_meitu_2.jpg

11_meitu_1.jpg

到来帮扶户杨保贵家中,王森详细地询问:今年以来,你所实施的种养殖项目情况如何?取得效益怎么样?上级扶贫奖补资金是否到位?明年是不是还继续实施这些扶贫项目?杨保贵高兴地说:“我今年申报了产业扶贫项目,种植了3.2亩芝麻,养殖了4头山羊,整体情况还不错,特别是由于最近市场上山羊价格持续增高,我挣了不少钱,并且上级奖补的资金也缓解了我的经济压力,下一步我将扩大养殖规模,增加不同品种山羊的养殖数量,希望能够获得更多收入。”当得知该户今年所实施的项目取得了不错收益时,王森也高兴地鼓励到:“通过实施产业发展项目是增加家庭收入、改变贫困现状的好路子新路子,要充分利用现有的产业扶持政策,在项目涉及相关知识技能的学习提升上多花心思、多下功夫,持续扩大养殖规模,实现增收脱贫致富目标。”

随后,王森又走访看望了帮扶户马荣英、杨保义、杨文衡等。每到一户,王森问得最多就是贫困户吃饭、穿衣、住房、教育、医疗等问题,认真核对相关政策措施落实情况,关心关注他们的生活生产状况,并叮嘱驻村工作队要始终把贫困户“两不愁、三保障”及饮水安全保障措施落实作为帮扶工作的重点抓实抓细抓好,发现问题要及时沟通、积极解决,进一步巩固拓展帮扶工作成果,不断提高贫困户对帮扶工作的认可度和满意度。


扫一扫在手机打开当前页