市招商中心印发宣传手册 科普防疫知识

发布时间:2020-03-17 09:01 信息来源: 信息发布员 访问次数:1343 字体大小:

自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市招商中心积极开展多形式的疫情防控宣传。为进一步加大对新冠肺炎疫情防控的宣传力度,近日,市招商中心印刷了千本《新冠肺炎防控实用手册》发放到共建社区、帮扶村、复工复产的企业。

1_meitu_1.jpg

2_meitu_2.jpg

手册以通俗易懂的语言,配以生动的图画,向公众介绍了新冠肺炎的定义、临床表现、传染途径、预防方法等,并结合安徽省的实际情况推荐以“理性防护,尽量节约”原则科学使用口罩的方法。介绍了外出、上班和居家防范新型冠状病毒的方法,并为易感人群儿童和老人介绍了相应的防范方法,具有较强的实用性、时效性和指导性。

“市招商中心发放的《新型冠状病毒肺炎防控知识手册》很实用,我之前在网上也看到这个防护手册,没想到还有实体的。家里老人对这些不了解,我等一下就拿回去给家里人科普里面的知识。泉河社区的黄大姐说。

3_meitu_3.jpg

4_meitu_4.jpg

目前一千份防护手册已即时通过到宣传栏张贴、沿街发放、入户走访等方式进行发放,广泛宣传防疫知识,营造人人知晓、群防群治的宣传氛围。

 


扫一扫在手机打开当前页