太和县委书记杨波督导重点项目复工建设情况

发布时间:2020-03-18 10:18 信息来源: 信息发布员 访问次数:1108 字体大小:

3月11日上午,太和县委书记杨波督导疫情防控期间太和县重点项目复工建设,先后实地查看了引水入城项目、太和一中新区、县人民医院新区、高铁东站站前广场等重点项目建设工地。杨波在督导过程中强调,既要毫不放松、有力有序做好疫情防控工作,也要全力推进重点项目建设步伐,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。太和副县长闪旭、县委办公室主任潘如年及相关部门负责人陪同督导。

杨波一行首先察看了太和县引水入城项目建设情况,详细了解了工程建设中遇到的问题,针对存在的问题进行了现场交办。杨波指出,太和县委、县政府高度重视引水入城项目,工程的建设对于解决水景观问题、推进城市发展起到重要作用。各方要协调配合、履职尽责,制定工程序时进度表,保证工程质量,把工程打造成精品工程。

在太和一中和太和县人民医院新区,杨波走进施工现场,详细了解施工企业疫情防控措施落实情况和工人返岗、健康监测等情况,询问企业在疫情防控、复工过程中存在的困难。杨波指出,面对疫情,企业要更加坚定发展信心,切实承担起疫情防控主体责任,科学制定复工计划,严格落实疫情防控各项措施,确保疫情防控和建设施工两不误。县直有关部门要主动服务,精准施策,全力支持和帮助企业复工建设,抢抓时间努力补回疫情带来的损失。要提前谋划水、电、路等基础设施建设,完善配套功能,真正使重点项目建成后发挥出应有的社会效益。

高铁东站站前广场建设事关太和县城市形象,杨波要求要时刻保持工作紧迫感,进一步优化建设方案,科学组织施工,上足机械、人力,倒排工期、挂图作战,在严格落实防疫措施、保障施工安全和质量的前提下,全力加快项目建设进度,确保按期完工。

在督导过程中,杨波强调,要做好疫情防控工作,企业要严格落实疫情防控主体责任,抓好企业、场所内部疫情防控工作的组织实施和督促落实,严格落实复工复产指南各项措施。要做好要素保障工作,各项目单位要围绕开工、建设过程中存在的问题,做好拆迁、土地、资金、审批等各种要素保障,确保项目加快进度。要做好安全生产工作,受疫情影响,部分企业在加快复工复产的同时赶任务、超能力、超负荷生产,催生安全隐患。要加强复工复产企业安全生产监管,紧盯重点企业、重点行业、重点环节,认真排查各领域薄弱环节,切实将安全隐患消除在萌芽状态,确保疫情防控和安全生产两不误、两促进。

 


扫一扫在手机打开当前页