孙正东到太和经济开发区开展“四送 一服双联” 活动

发布时间:2020-03-23 16:01 信息来源: 信息发布员 访问次数:1167 字体大小:

3月10日,市委副书记、市长孙正东到太和经济开发区深入包联企业,开展“四送一服双联”活动,调研企业复工复产工作。市政府秘书长朱新陪同。

孙正东一行首先来到包联的企业安徽贝克联合制药有限公司,听取企业发展、新产品研发和上市筹备等情况汇报,并现场协调解决具体问题。他要求,企业要在严格落实疫情防控主体责任前提下,紧盯外地返岗员工规范返岗等环节,全面恢复企业研发生产经营等正常运行;要突出发展特色,持续加大科研攻关力度,加快上市步伐,促进企业做精做大做强。太和县和市直相关部门要整合资源,加强扶持,培育龙头企业,积极推进中印医药示范区、临床试验基地建设,为壮大现代医药产业提供好要素保障。

在太和经济开发区,孙正东还随机抽查了阜阳欣奕华制药科技有限公司,走进试生产车间和年产820吨医药中间体材料项目建设现场,详细了解企业疫情防控、员工返岗和项目建设等情况。他要求,企业要克服疫情带来的不利影响,加快达产步伐,并筹备制剂项目,努力打造原料药+制剂的生产模式。

调研中,孙正东强调,复工是稳就业、复产是稳经济,市县相关部门要落实好领导干部包联企业、包联重点项目的“四送一服双联”活动,充分发挥复工复产联络员、疫情防控技术指导员“两员”作用,精准稳妥推进复工复产。要聚焦重点园区、重点企业、重点工程、重点项目和具备基本条件的中小微企业等“四重一小”,精准调配人财物,保障员工返岗就业,保障企业资金需求,保障物资供应顺畅,多举措提高服务保障的针对性。要压实相关职能部门责任,强化协调调度,及时兑现奖补政策,最大限度释放政策红利,支持有市场、有效益的企业加快生产、及早达产达效。


扫一扫在手机打开当前页