深入对接定举措 精准帮扶稳脱贫——阜阳市招商投资促进中心组织动员全体帮扶干部 开展“集中走访调研帮扶”活动

发布时间:2020-03-24 11:40 信息来源: 信息发布员 访问次数:1388 字体大小:

为认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚四大增收行动、“八个一律”、“二十条举措”、“35条扶持政策”和“抗疫情、补短板、促攻坚”工作任务,巩固拓展帮扶工作成果,帮助贫困户实现稳定可持续脱贫目标,近期,阜阳市招商投资促进中心组织动员全体帮扶干部利用下班及周末休息时间,分批次到帮扶村太和县洪山镇毛集村开展“集中走访调研帮扶”活动。

11_meitu_1.jpg

“今年,我们村脱贫压力大不大,还剩多少贫困人口未脱贫?”“疫情对贫困人口产业发展、务工就业影响大吗?”“有没有因疫情影响存在农户特别是贫困户农产品滞销情况?”“是否存在因贫缀学问题?”“四大增收行动都采取了哪些措施?”在走访调研中,领导班子成员重点就疫情防控尤其是防止境外输入、贫困群众复工复产、四大增收行动等工作与镇村干部、驻村工作队成员进行了深入交谈,并表示我中心将充分发挥单位资源优势,持续加大帮扶工作力度,助力该村坚决打赢脱贫攻坚收官战。活动中,单位帮扶干部分别深入到帮扶贫困户家中,掌握实情,答疑解惑,帮困解难,并结合贫困户自身发展需求、能力和条件,科学制定了“一户一方案、一人一措施”帮扶计划。

22.jpg

44_meitu_4.jpg

33_meitu_3.jpg

 今年以来,我中心坚持多措并举,助力该村战疫情、促攻坚,协调芜湖市阜阳商会向毛集村委会捐赠医用酒精、消毒液和洗手液等防疫物资;协调天津市阜阳商向洪山镇政府捐赠口罩5000只;印发疫情防控知识手册,提高村民疫情防控常识,增强自我防护意识,有效避免疫情发生;动员全体帮扶干部持续加大帮扶力度,加强沟通联系,及时跟进帮扶,落实相关政策。目前,该村疫情防控工作取得了明显成效,脱贫攻坚各项工作加快推进,已帮助贫困户申报产业扶贫项目50户,帮助贫困户申报危房改造项目6户,帮助贫困劳动力实现返岗就业322人。

 


扫一扫在手机打开当前页