阜阳市招商投资促进中心组织开展“我们的节日·清明”主题活动

作者: 信息发布员 发布时间:2020-04-01 17:30 信息来源: 招商中心办公室 访问次数:1090 字体大小:

春风春雨迎新春,青山青松又清明。清明节是祭奠逝者、缅怀先烈、感恩先人的传统节日。为做好疫情防控期间的清明节祭扫工作,避免人员扎堆聚集,降低交叉感染风险,近日,阜阳市招商投资促进中心组织全干部职工开展了“我们的节日·清明”文明祭扫活动。

一是倡导文明祭扫。市招商中心全体干部职工发出《关于疫情防控期间清明文明祭扫倡议书》,通过网站、微信群、公告栏宣传等方式倡导大家分散祭扫、环保祭扫、节俭祭扫、文明祭扫,做好疫情防控期间的清明节群众祭扫工作,避免祭扫带来人员扎堆聚集,降低交叉感染风险,巩固来之不易的防疫工作成果。

1.jpg

二是创新线上祭扫。组织干部职工登陆“中华英烈网”,参加“致敬2020·清明祭英烈”活动,采取虚拟方式给逝去亲人献花、点烛、上香、祭拜等,以此弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族传统文化,传承红色基因,引导广大干部职工缅怀先烈、铭记历史,自觉践行社会主义核心价值观。

2.jpg

“疫”仍在继续,防控不能放松。“网上祭英烈”是引领文明祭祀的新时尚,更是为继承弘扬革命先烈优秀品质开辟的新捷径。通过开展此次活动,市招商中心干部职工将更加珍惜今天来之不易的幸福生活,进一步增进爱党、爱国、爱社会主义情感。大家纷纷表示,要发扬先辈们的革命精神和光荣传统,以更加饱满的热情投入到学习工作中。

扫一扫在手机打开当前页