市招商中心主任赵群带队赴长三角开展招商活动

发布时间:2020-04-03 14:44 信息来源: 信息发布员 访问次数:1575 字体大小:

在全市新冠肺炎疫情持续向好之际,4月1日-2日,市招商中心主任赵群、驻市发改委纪检监察组组长李晔良带队赴上海市、苏州市拜访企业、商会,面对面宣传推介阜阳,点对点连接企业投资动向,开展合作项目对接,了解招商恳谈会签约项目动态,落实市委常委会关于驻长三角招商中心工作部署推进。颍泉区政府分管领导、市招商中心相关业务科室等参加活动。

上海宝嵩机器人是一家从设计、研发、生产、组装小、微型工业机器人,并为电子、电器、小型常规机械加工业等劳动密集型企业提供直接有效的解决方案的企业,1月6日招商恳谈会上与颍泉区签订柔性智能装备产业合作协议。宝嵩机器人有限公司董事长张毅介绍了企业生产运营情况,并介绍了与颍泉区项目合作的内容,希望尽快推动项目建设。赵群表示,颍泉区在智能制造和机器人生产已经具备一定基础,宝嵩可以参与颍泉工业技改、产学研合作,做好长短结合文章,并要求颍泉区排出时间表、路线图,指派专人专班加快推进。李晔良表示将全力为项目落地进行服务,打造优良的营商环境。

00_meitu_1.jpg

上海市阜阳商会于2007年8月18日成立,主要由安徽阜阳籍在沪创业者自愿组成的社会团体。于2015年10月24日获上海市民政局颁发的独立社会团体法人证书,是安徽省在沪成立最早的地市级商会,也是第一批正式注册的地市级商会。在沪、阜两地领导关心支持下,已有会员企业单位一百多家,坚持团结、服务、交流、合作之理念,较好地发挥商会的平台、桥梁和纽带作用,为在沪阜阳籍企业提供了力所能及的服务,也为宣传阜阳、帮助阜阳籍企业家回乡创业发挥了积极作用。在商会座谈会上,赵群说商会是联系沪、阜两地的重要组织,按照市委常委会安排部署,阜阳要积极承接长三角产业转移,组建阜阳市驻长三角招商中心,我们将依托商会在以上海为核心的长三角地区组建招商中心,就招商中心职责、人员、任务及商会工作进行交流。李晔良表示将发挥纪检组作用,做好工作推进跟踪,落实制度保障,并邀请商会成员回阜考察。

爱驰汽车、前途汽车都是国内知名新能源汽车企业,在新能源汽车及零部件研发、销售等领域具有较强的竞争力。颍泉区抢抓机遇,精准对接,在移动充电机器人、碳纤维新材料等领域进行对接合作。赵群、李晔良一行深入生产车间了解企业的生产经营、运营管理、科技创新、市场前景、投资意愿。在座谈会上,赵群向企业介绍了阜阳市情以及产业发展格局,充分肯定企业在科技创新领域的成绩,对两个项目合作及下一步工作计划提出要求,颍泉区要找准合作点,做好政策解读,继续深入推进项目。

 11_meitu_2.jpg

 


扫一扫在手机打开当前页