李田清赴长三角推进各地招商中心筹备工作

发布时间:2020-04-07 10:53 信息来源: 信息发布员 访问次数:1369 字体大小:

为贯彻落实中共中央、国务院,省委省政府关于推动长三角一体化发展战略部署,抢抓“融入长三角 高铁全覆盖”发展机遇,充分发挥我市人口、交通、政策、后发优势,大力承接产业转移,更快融入、更大范围参与和全面融入长三角产业分工体系。

44_meitu_2.jpg

3月30日-4月2日,阜阳市招商投资促进中心党组成员、副主任李田清带队前往杭州市阜阳商会、上海安徽经济文化促进会阜阳分会、合肥市阜阳商会,考察指导招商中心筹备工作,谋划全新驻外招商布局,此举将深入推进融入长三角一体化战略,为阜阳经济高质量发展注入更多动力和活力。

33_meitu_1.jpg

为期四天的调研,共察看3家阜阳商会,1家企业,召开3场座谈会,每到一处,李田清都会详细询问商会建设情况,认真了解商会发展中遇到的困难及问题,不时提出意见建议。李田清表达了对各地阜阳商会的关心和支持,对商会会员团结一心的状况表达了高度的赞扬,对疫情期间会员企业心系家乡的善举表达了由衷的感谢。李田清指出,要加强商会党建工作,不断扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力。

李田清指出,融入长三角,高铁全覆盖是发展阜阳、建设阜阳的战略机遇期,为承载长三角一体化发展的战略转移,按照阜阳市委、市政府的部署和安排,决定委托上海市阜阳商会、上海安徽经济文化促进会阜阳分会、杭州市阜阳商会、常州市阜阳商会、合肥市阜阳商会成立招商中心,希望各家阜阳商会能够勇于负责,敢于担当,完成重任。

22_meitu_3.jpg

李田清要求,目前全国有26家阜阳商会,4家筹备中的阜阳商会,下一步商会的重点工作,一是要做好为会员企业的服务,充分发挥好政府与企业的桥梁和纽带作用,努力打造标准化、规范化阜阳商会;二是调动会员企业的积极性,发挥在人脉、信息、资源等方面优势,坚持立足两地,大力支持家乡建设,围绕着阜阳市委、市政府确定的2020年,阜阳市驻长三角招商中心计划引进长三角地区招商项目投资不少于100亿元目标任务献计、献策、献力。

11_meitu_2.jpg

李田清要求,要有勇于担当的精神,长三角片区产业项目、产业转移、园区结对等招商工作,两地有大量可供对接的资源和借鉴的经验,希望能勇挑重担,不负重托,切实扛起招商引资的先锋重任,为我市融入长三角一体化战略提供更多的项目支撑;要有创新求进的意识,组建驻长三角招商中心,是我市的创新之举,我们一定按照市委常委会有关工作部署,一定要创新求进、敢闯敢试,认真学习借鉴产业规划园区管理、平台建设、企业服务等方面的先进理念和经验做法,摸清区域内的重点产业、企业的信息,找准对接点,做到有的放矢,增强招商引资实效;要有坚持不懈的劲头,招商引资工作不是一朝一夕之功,要有钻劲、磨劲、韧劲,只要有一线希望就要做百倍努力,发扬“钉钉子”精神,持之以恒、契而不舍,对看中的企业紧抓不放、久久为功,力争引进一批科技含量高、发展潜力好的产业项目;要有求真务实的作风,好的作风是干事创业的重要保障,希望大家严守作风纪律,以一个个实实在在的项目来实现自身价值,彰显工作担当和实效。

李田清强调,要牢记使命、不忘重托,希望大家珍惜机遇,用好平台,带着任务来,领着项目回,共同为阜阳高质量发展贡献力量;要提升素质、担当作为,要把自己培养成阜阳招商的“活招牌”和阜阳形象“代言人”,形成阜阳招商的正规军、主力军、王牌军,吸引一批好项目、好企业落户阜阳;要集聚合力、确保实效,重点围绕我市的优势产业、主导产业、战略新兴型产业,筛选一批好项目,集中力量重点对接、招商,坚决做到看准一个、跟进一个、签约一个、落户一个,确保招商引资实效。


扫一扫在手机打开当前页