市招商投资促进中心召开扶贫工作专题会议

发布时间:2020-04-24 16:26 信息来源: 信息发布员 访问次数:847 字体大小:

4月24日上午,市招商中心召开扶贫工作专题会议安排部署贯彻落实当前脱贫攻坚重点工作。市招商中心党组书记、主任赵群主持会议并讲话。

11_meitu_1.jpg

会议传达学习了省委书记李锦斌在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署会上的讲话以及省政府副省长、市委书记杨光荣在全市动员部署会上的重要讲话精神,听取了扶贫驻村工作队近期脱贫攻坚工作任务落实情况的汇报。

会议强调,脱贫攻坚工作已经到了决胜决战的关键期,全体党员干部要鼓足干劲,再加压力,善始善终抓紧抓实脱贫攻坚帮扶各项工作任务,助力全市高质量打赢脱贫攻坚收官之战。一是要提高政治站位,切实增强帮扶工作责任感使命感,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识打赢脱贫攻坚战对实现全面建成小康社会目标的极端重要性和现实紧迫性。二是要主动履职尽责,不断靠实靠牢脱贫攻坚帮扶工作责任,严格落实“四个不摘”工作要求,切实履行好中心党组的脱贫攻坚帮扶主体责任、驻村帮扶工作队的直接责任和帮扶责任人的帮扶责任,切实做到脱贫攻坚工作不停顿、不大意、不放松。三是要坚持从严从实,着力推进脱贫攻坚帮扶任务落实落细,认真学习领会中央、省、市有关会议及文件精神,按照“抗疫情、补短板、促攻坚”要求,坚持“严”字当头、“实”字托底,聚焦“33111”脱贫攻坚年度重点任务,确保我市脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动、四大增收行动及“八个一律”“一村一策”“一户一案”落地见效,“354+N+X”突出问题整改工作落实落细。

会议要求,当前脱贫攻坚要扎实做好以下四点:一是切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核等反馈涉及问题整改工作;二是按照单位制定的年度帮扶工作计划,定期到村开展“遍访贫困对象”活动;三是邀请农业专业技术人员到村开展特色种养业知识培训,提高贫困户种养殖技能;四是加大消费扶贫帮扶工作力度,要求帮扶干部竭尽所能采购贫困户自种自养特色农产品,拓宽销售渠道,增加家庭收入。


扫一扫在手机打开当前页