倾情帮扶暖人心 消费扶贫助脱贫 ——阜阳市招商投资促进中心组织开展"双送一购"系列帮扶活动之一

发布时间:2020-04-30 15:13 信息来源: 信息发布员 访问次数:762 字体大小:


为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和省、市相关会议精神,推动脱贫攻坚"四大增收″行动落实落效,确保高质量圆满完成帮扶工作目标任务,结合工作实际,阜阳市招商中心将于近期组织开展"双送一购"系列帮扶活动,即"送书籍、送技术"和"爱心购买"等活动,助力帮扶村太和县洪山镇毛集村坚决打赢脱贫攻坚收官战。

近期,阜阳市招商中心充分发挥驻村工作队牵线搭桥作用,全面掌握贫困户自种自养农副产品情况。当得知,近日来,88岁高龄的贫困户刘君义,每天早晨5点多钟,骑着"老五一"款自行车托着两个菜篮子到周边乡镇洪山、清浅、白马等地卖菜,辛苦一天,也只能卖几十块钱。随即,阜阳市招商中心迅速行动,谋划研究帮扶措施,借助单位工会组织活动之机,以高于市场同类商品价格采购他种植的蔬菜作为工会活动的物质奖励发放给获奖会员,这不仅能够帮助他解决自种蔬菜"卖难"问题;也能够增加工会活动的趣味性,让帮扶干部深刻认识到消费扶贫的重要意义,充分调动大家用实际行动参与消费扶贫的积极性,实现了"双嬴″效果。

此次活动,阜阳市招商中心采购的蔬菜主要有苔菜、韭菜等,折款合计640元。在今后的帮扶工作中,阜阳市招商中心将充分发挥单位资源优势,广泛凝聚各方力量,持续加大消费扶贫帮扶力度,力争有效解决贫困户农副产品销售难问题。

 1_meitu_1.jpg

贫困户刘君义卖菜用的"老五一″款自行车。


2_meitu_2.jpg

贫困户刘君义自种纯天然、无污染蔬菜——苔菜。


3_meitu_3.jpg

贫困户刘君义自种纯天然、无污染蔬菜——韭菜。


 4_meitu_4.jpg

驻村工作队了解贫困户刘君义辣椒种植情况。


 5_meitu_5.jpg

驻村工作队帮助贫困户刘君义挖菜,并分装成袋。

6_meitu_6.jpg 

驻村工作队帮助贫困户刘君义运送蔬菜。


 7_meitu_7.jpg

贫困户刘君义签字确认出售蔬菜款项。


 8.jpg

贫困户刘君义领取出售蔬菜钱。

 

9_meitu_9.jpg

阜阳市招商中心采购的蔬菜作为工会活动的物质奖励。


扫一扫在手机打开当前页