市招商中心党组召开深化“三个以案”警示教育专题学习暨研讨交流会

发布时间:2020-04-30 16:21 信息来源: 信息发布员 访问次数:830 字体大小:

4月29午,市招商中心党组召开深化“三个以案”警示教育专题学习暨研讨交流会,会议由中心党组书记、局长赵群主持,副局长李怀平、王森参会议。

会上组织观看《叩问初心》警示教育专题片,深入学习了习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话通报了赵正永、张坚、姜国文、赵开江、熊德超等反面典型案例招商中心党组成员结合工作实际、所学所思进行了交流发言

李怀平从做到“三个忠诚”方面谈了自己对开展“三个以案”警示教育的认识,认为党员领导干部不能像通报中的反面典型那样丧失政治立场、理想信念,最终沦落为党的罪人、人民的罪人、历史的罪人。要做到绝对地忠诚于党的理想信念、忠诚于党的事业、忠诚于党的组织。

王森在发言结合案例通报精神从正确树立政绩观、权力观和牢固树立规矩意识方面谈了自己的认识。认为要始终按照总书记指出的“三严三实”的总要求对标对表,要严规矩、守纪律、强作风、正家风,做到表里如一,善始善终。

赵群在交流发言中谈了三点体会,一是党员领导干部政治上不能犯糊涂,信仰必须坚定。要守住初心、守住底线;要坚持用党的新思想、新理论武装头脑,做政治上的明白人,信仰上的共产主义者。二是党员领导干部履职中不能越规矩,作风必须敢担善为。要正确行使手中权力团结带领广大党员干部、群众撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以勇于担当的精神推进党的事业向前发展。三是党员领导干部责任感不能模糊,“一岗双责”必须压实。要抓住主责主业,贯彻落实党的规章制度,强化“一岗双责”,把纪律规矩挺在前面,确保党风廉政建设永远在路上


扫一扫在手机打开当前页