全市招商引资工作观摩调度会在太和县召开

发布时间:2020-04-29 14:30 信息来源: 信息发布员 访问次数:870 字体大小:

4月27日下午,全市招商引资工作观摩调度会在太和县召开,副市长李红,市招商投资促进中心主任赵群,太和县委副书记、县长刘牧愚,市发展改革委二级调研员郭长峰,市招商投资促进中心副主任李田清出席会议。各县、市、区政府,阜阳经开区、阜合现代产业园区管委会分管负责同志;各县市区、阜阳经开区、阜合现代产业园区招商中心主任,各县市区发改委主任参加会议。

李红一行首先到太和县安徽超威环保科技再生铅综合利用项目、安徽天畅金属材料项目、安徽硕佰药业项目、太和保兴医药健康产业园项目进行现场观摩。李红指出,此次观摩的项目与太和县主打产业高度契合,体现了大工业水平,也是以商招商的代表,为谋划招商项目、推进项目落地提供了启发。

随后,与会人员到太和县华源国际饭店宴会中心召开全市招商引资工作调度会。会议通报了2020年1—3月全市招商引资工作情况;太和县、临泉县进行了交流发言,颍州区作表态发言。

李红强调,一是肯定成绩,正视问题。今年以来,全市上下按照市委、市政府的安排部署,抢抓融入长三角、高铁全覆盖机遇,主动作为,掀起了招商引资热潮。二是把握重点,强化举措。要明确重点领域,重点在“554”产业招商上实现新突破。要瞄准重点区域,贯彻落实阜阳市融入长三角一体化发展实施方案。要锁定重点企业,选准目标、主动上门,千方百计引进重点产业龙头项目和企业。三是创新方式,确保实效。要突出精准招商,做到精准识别、精准对接、精准定位。要坚持传统招商与新模式招商相结合,确保沟通不中断,项目不停步,服务不间断。要突出市场主体作用,充分调动企业招商引资的积极性,吸引更多更好的企业和客商到我市投资。四是加强引导,强化保障。要落实领导责任制,拿出足够精力抓招商,切实推行“一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底”的工作机制。要突出要素保障,强化园区载体、强化土地资源、投融资等要素保障。要加强招商引资队伍建设,选拔精兵强将,加强招商培训,打造一支业务精、素质高、能力强的专业招商团队。


扫一扫在手机打开当前页