"送书籍、送技术",为高质量打赢脱贫攻坚战提供有力保障——阜阳市招商投资促进中心组织开展"双送一购"系列帮扶活动之二

发布时间:2020-05-09 14:56 信息来源: 信息发布员 访问次数:676 字体大小:

为全面贯彻落实中央和省、市关于决战决胜脱贫攻坚的重要安排和部署,助力帮扶村太和县洪山镇毛集村高质量打赢脱贫攻坚战,5月8日,阜阳市招商投资促进中心党组成员、副主任李怀平顶风冒雨带队到村开展"送书籍、送技术"助力脱贫攻坚活动,并与镇村干部群众座谈共话发展共谋脱贫,与驻村干部谈心谈话解决后顾之忧。

授人以鱼不如授人以渔,扶贫贵在扶志扶智。座谈会上,李怀平指出,我中心将严格按照"四不摘″要求,持续加大帮扶工作力度,做到扶上马再送一程,帮助贫困户实现稳定可持续脱贫目标,同时,也希望广大贫困群众能够坚定脱贫意志,提振"脱贫先行一步、致富努力奋斗″的精气神,自力更生,辛勤劳作,为美好幸福的生活不懈奋斗。随后,阜阳招商中心邀请的农业技术专家太和县植保站站长、高级农艺师云慧同志为大家上了一堂别开生面的《农作物病虫害防治》课程,授课内容丰富多彩,列举实例贴近现实,传授技术务实管用,进一步提高了贫困群众农业技能水平,为帮助贫困群众实现稳产增产提供了技术支持。此外,阜阳市招商中心还特地采购了一批农业科技方面的书籍赠送给该村,丰富村图书室图书种类,方便广大群众借阅,解决了无"技″可查的难题。

在谈心谈话活动中,李怀平指出,单位党组在接到太和县选派办反馈的驻村干部综合表现函后,将按照上级组织部门文件要求落实各项政策待遇,创造条件解决驻村干部的后顾之优,并对下一步驻村工作提出了明确要求:一是要转变帮扶方式,坚持扶贫同扶志扶智相结合,激发贫困群众的内生动力;二是要结合当前工作实际,认真谋划好″集中走访帮扶月"活动,确保活动取得实效。

最后,阜阳市招商中心帮扶干部分别走访了帮扶贫困户。

1_meitu_1.jpg

阜阳市招商投资促进中心党组成员、副主任李怀平与洪山镇党委书记李飞探讨毛集村脱贫攻坚工作。


2_meitu_2.jpg

阜阳市招商投资促进中心到帮扶村毛集村召开干部群众座谈会。


3_meitu_3.jpg

太和县植保站站长、高级农艺师云慧同志为大家讲授《农作物病虫害防治》课程。


4_meitu_4.jpg

贫困群众认真聆听云慧站长讲授的《农作物病虫害防治》课程。


1_meitu_1.jpg

阜阳招商投资促进中心向群众发放使用公筷公勺宣传手册。


5_meitu_5.jpg


阜阳市招商投资促进中心开展选派驻村干部谈心谈话活动。


6_meitu_6.jpg

阜阳市招商投资促进中心帮扶干部走访贫困户。




扫一扫在手机打开当前页