江苏省医健产业联盟王冬青一行来太和调研

发布时间:2020-05-20 08:53 信息来源: 信息发布员 访问次数:634 字体大小:

5月18日,江苏省医健产业联盟常务副理事长、秘书长王冬青一行来太和调研。县招商中心、开发区有关人员陪同调研。

王冬青一行先后到华源物流园、太和保兴医药健康产业园、硕佰药业、贝克药业、欣奕华制药、医疗器械产业园、中科基地展厅、安徽锦海医药科技有限公司等地参观,走进企业生产车间,与企业负责人进行交流,深入了解企业生产研发、技术创新、产品销售、项目建设等情况。

之后,在开发区中科基地召开座谈会。县委常委、常务副县长刘健主持会议,县招商中心、开发区等有关人员参加座谈会。

座谈会上,开发区、县招商中心分别介绍了开发区经济发展情况、太和县营商环境优势,王冬青介绍了江苏省医健产业联盟的有关情况。

王冬青一行对太和医药产业的发展规模和发展前景给予高度评价,对太和医药产业的发展充满信心。王冬青表示,太和县委县政府对医药产业发展高度重视,太和医药产业特色鲜明,具有聚集程度高、发展质量优、营商环境好、龙头企业突出等优势。就双方合作方面,王冬青指出,本着开放共享、协同创新、互利共赢、服务健康的理念,通过战略合作、实体合作、飞地合作等模式,从新药研发、仿制药一致性评价及产业化、项目投资、人才团队引进、资金投资等方面全方位的推动双方合作,继续寻求与太和医药产业发展的契合点,将更多企业和项目带入太和,力争达成合作共赢,共同助推太和医药产业发展。

刘健在座谈会上作了总结讲话。他说,欢迎江苏省医健产业联盟一行的到来,感谢大家对太和青睐有加。并介绍了我县的基本情况以及发展优势、发展空间和发展方向,希望以此次调研为契机,进一步增强双方交流,建立更深层次的合作关系,推动医药产业和来太投资企业健康发展,共同把太和的医药产业发展壮大。

据悉,江苏省医健产业联盟于2016年7月13日由江苏省工信厅、省人才办联合省发改委、省科技厅、省财政厅、省卫健委、省药监局、省人社厅、省商务厅等9个省级政府主管部门及江苏天汇红优医健产业基金作为发起人于南京发起设立。目前,联盟会员单位数近500家,基本覆盖了江苏医健康产业领域重点企事业单位,已成为推动江苏省内外医健产业交流合作、高质量发展的一个重要平台。

 


扫一扫在手机打开当前页