市招商中心开展“全国助残日”宣传活动

发布时间:2019-05-20 14:30 信息来源: 信息发布员 访问次数:616 字体大小:


为开展好“全国助残日”活动,保障残疾人合法权益,5月20日,市招商中心市民中心广场南侧开展“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”主题宣传活动。

活动现场,我中心的工作人员对来往群众进行了《中华人民共和国残疾人保障法》、残疾人“两项补贴”政策等相关知识的普及,并现场发放了残疾人预防知识宣传手册100多本,政策宣传材料200余份,还认真解答了群众对于相关政策的咨询。通过开展宣传活动,进一步增进了全社会对残疾人工作的重视,营造出广大干部群众共同关注贫困残疾人脱贫工作的社会氛围。

据了解,随着我经济社会的发展和进步,残疾人生存和发展状况得到明显改善,基本生活保障、就医、法律维权等各项服务得到全面提升。同时,残疾人的社会地位不断提高,文体活动日趋活跃,使我残疾人事业保持了良好的发展势头。


扫一扫在手机打开当前页