太和县招商引资暨项目建设推进会召开

发布时间:2020-06-06 08:00 信息来源: 信息发布员 访问次数:586 字体大小:

为进一步全县推动项目建设和招商引资工作,6月4日,太和县召开招商引资暨项目建设推进会,太和县委副书记、县长刘牧愚出席会议并讲话,县领导鲍黎、潘江徽、刘健、孙秀剑、张仲弢、刘大伟、陆凤杰、张好军、赵国法、张广杰、刘翔飞、张亚军等参加会议。

与会人员现场观摩了城关镇食品产业园及金源药业、保兴医药健康产业园、硕佰创新药产业化平台、德信佳二期工程、欣奕华制药科技有限公司、晶宫汽车城、电子商务产业园、太和县人民医院新院区、太和一中新校区等全县重点项目,随后,与会人员在太和县委礼堂召开室内会议。

会上,副县长刘翔飞通报全县2019年度和2020年度招商引资任务完成情况;县委常委、常务副县长刘健通报全县项目进展情况;县生态环境分局、县自然资源和规划局、肖口镇政府主要负责同志分别进行发言。

刘牧愚指出,要以更高站位和标准进一步认识、审视招商引资项目建设面临的形势。在当前的情况下,招商引资和项目建设对我们县发展的重要性和迫切性更是非同一般,是有效应对疫情影响的需要,是我县目标定位的需要,是落实上级决策,回应群众需求的需要。

刘牧愚要求,要以更实作风和担当精神进一步深入谋划、精准举措推动招商引资项目建设取得突破。招商引资方面要转变观念。要围绕重点,对内认真梳理分析我们的产业和园区发展需求,对外完善面向京津冀、长三角的招商引资项目库建设。要搭建平台。完善园区平台,打造公共服务、创新创造的共享平台,争取上级的支持,充分考虑利用企业的辐射带动,打造专业队伍,丰富招商方式。项目建设方面要有超前意识,深入研究国家出台一系列的重量级政策。要细致谋划,项目谋划方面也要有一批专业的人,或者,我们花钱请一批专业的人,给我们谋划包装项目。要备齐要素,项目责任单位要切实发挥作用。

刘牧愚强调,要以更全机制和奖惩核进一步保障招商引资项目建设环境。要压实责任,招商引资和项目建设,四大班子领导和各乡镇、各部门都有明确的分工;要优化环境,以招商中心、项目中心、营商环境服务中心作用为主体,建立了“商谈”“审议”“落地”的全服务链招商项目建设机制;要发挥调度机制,在前期调度基础上加强调度,按照项目建设责任清单进行调度;要严格奖惩,在全县上下营造抓招商、上项目的浓厚氛围。

 


扫一扫在手机打开当前页