市招商中心组织开展消防安全培训会暨应急救援演练活动

发布时间:2020-06-24 17:00 信息来源: 市招商中心 访问次数:2238 字体大小:

为切实做好“安全生产月”宣教工作,提高消防安全意识和素质,增强指导企业安全生产管理工作能力,6月24日下午,市招商中心邀请消防专员对全体干部职工进行消防安全知识培训暨应急救援演练活动。


00_meitu_1.jpg

此次培训列举了近期各类安全生产事故案例,用惨痛的事故教训来警示和教育;讲解了火灾引发原因,如何逃生、自救、互救,如何预防火灾,如何操作消防器材等知识。

培训结束后,在市民中心外广场上开展了灭火项目演练,参演人员积极勇敢,亲自体验了灭火过程,按照现场学习的方法和步骤迅速将火扑灭;另外在会议室开展了心肺复苏演练,整个演练过程井然有序,达到了预期目的,演练取得圆满功。

通过培训及应急救援演练,提高了干部职工对安全生产和消防安全工作的认识,增强了预防和处置火灾事故的能力,强化了安全意识,参训人员纷纷表示深受教育并牢记于心,希望今后继续开展此类培训。

 


扫一扫在手机打开当前页