市招商中心召开2021年度全市招商系统落实全面从严治党推进党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发布时间:2021-03-30 16:34 信息来源: 市招商中心 访问次数:1341 字体大小:

3月30日下午,市招商中心召开2021年度全市招商系统落实全面从严治党推进党风廉政建设和反腐败工作专题会议,各县市区、阜阳经开区、阜合产业园区招商部门主要负责同志和机关全体人员参加会议,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长李晔良出席会议,会议由中心党组成员、副主任李怀平主持。

 图片1.jpg

会议首先传达学习了市纪委办公室《关于加强清明五一端午节日期间廉洁自律工作的通知》、中共阜阳市委办公室 阜阳市人民政府办公室关于印发<2021年阜阳市落实全面从严治党推进党风廉政建设和反腐败主要工作任务分解>的通知和中共阜阳市招商投资促进中心党组关于印发<2021年阜阳市招商投资促进中心落实全面从严治党推进党风廉政建设和反腐败主要工作任务分解>的通知文件精神。

李晔良同志对2020年全面从严治党工作进行了回顾,并就如何做好2021年履行党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。

中心党组书记、主任赵群做了工作报告,赵群同志指出,2020年,市招商中心认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于正风反腐肃纪重要讲话及指示批示精神,严格按照中央、省、市纪委全会的工作部署,扛稳扛牢管党治党政治责任,全面落实党风廉政建设责任制,严格执行党章党规党纪,持续开展专项整治行动,驰而不息纠治“四风”,进一步筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,坚定不移推进全面从严治党,坚决落实管党治党主体责任。

赵群同志强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建成社会主义现代化新征程的开局之年,加强全面从严治党主体责任重大、意义深远。全市招商系统要深入贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,坚持党的全面领导,加强党的建设,以知难而进的决心和勇气持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争向基层延伸、向纵深发展。一要加强政治理论学习,要把学习领会习近平总书记系列重要讲话精神作为首要的政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,坚决把全会部署的各项任务落到实处。二要坚持把主体责任贯彻到工作全过程,坚持持续高压态势,坚决对一些腐败现象零容忍,也要抓早抓小抓常、防微杜渐,在机关内形成良好的政治生态。三要认真开展学习教育,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和新一轮“三个以案”警示教育,通过学党史、观看专题片、撰写剖析材料等形式,落实中央八项规定和党员干部和重点岗位廉洁自律的各项规定,敲响廉洁自律“警钟”。四要排查廉政风险,加强干部廉政教育,力求找准、找全廉政风险点,切实制定风险防控措施,使廉政风险防控和工作规范成为干部职工的自觉行为,进一步强化纪律和规矩意识,坚决刹住不正之风。五要坚持执行好谈心谈话制度,严格落实中央八项规定要求,盯牢人、看紧事,对有可能发生的苗头性、倾向性问题早提醒、早发现、早纠正,坚决做到令行禁止。


扫一扫在手机打开当前页